Красоты в ленту! В лето! В Славск!
Небольшой город на северо-востоке нашей области самая настоящая «тихая обитель». Исторически сельский район радует не только тишиной. Здесь можно окунуться в бассейн с минеральной водой под открытым небом. Прогуляться по спокойным улочкам с довоенными домиками, к которым с любовью относятся хозяева.
Удивительно, но войны, бушевавшие на этой земле, с завидным постоянством обходили стороной Славск.
В годы Семилетней войны (1756-1763 годов) город не попал в зону боевых действий. Его жители присягнули, как и вся Пруссия русской императрице Елизавете. На третий год принадлежности русской короне много бед принес провинции январский шторм 1761 года на Балтике. Серьезно пострадали защитные дамбы и окрестности города затопило. История сохранила имя русского офицера -капитана Александра Обрезкова, который организовывал восстановление дамб. Лично руководил работами третий русский генерал-губернатор Пруссии Василий Иванович Суворов (отец великого нашего полководца).
Во время Первой мировой войны русские войска практически без стрельбы, не на долго, вошли в город 9 сентября 1914 года.
20 января 1945 года город был без боя занят уже навсегда 263-ей стрелковой дивизией под командованием полковника Корнилия Черепанова.
...А еще, неподалеку от Славска есть Свято-Елисаветинский женский монастырь. Сакральное, красивое и спокойное место для летних семейных прогулок, изучения поведения птиц и не только.
Кстати, до лета осталось всего 163 дней.
#Избирком_39_красота